首页 > 中阿关系 > 科教文卫
第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿根廷赛区活动通知
2017-04-26 23:09
 

一、活动名称

中文名称:第十届“汉语桥”世界大学生中文比赛

英文名称:The 16th Chinese Bridge—Chinese Proficiency Competition

for Foreign College Students

二、活动主题

中文主题:梦想点亮未来

英文主题:Dreams Enlighten the Future

三、活动目的

    为世界各国学习汉语的青年学生提供一个展示汉语能力的舞台,创造一个互相学习和交流的平台,以激励其学习汉语的热情和兴趣,增进对汉语和中华文化的理解。

四、主办单位孔子学院总部/国家汉办 

协办单位:中国驻阿根廷使馆

承办单位:布宜诺斯艾利斯大学孔子学院

五、 参赛对象

    年龄18岁至30岁、具有外国国籍、在国外出生并成长、母语为非汉语的外国高校在校生。已获奖的上届来华参赛选手原则上不可连续两届参加比赛。

、比赛内容

● 汉语语言能力

● 中国国情知识

● 文化技能音乐(含歌曲、器乐)、舞蹈、曲艺、杂技、书法、绘画、剪纸、武术等。

参考试题集在赛事官方网站[http://bridge.chinese.cn/]、网络孔子学院[www.chinese.cn]公布。

七、 比赛安排

时间:5月26日周五

地点:布宜诺斯艾利斯大学经济系礼堂

选出冠军推荐赴华参赛,亚军推荐赴华观摩。并欢迎学生自费赴华观摩。